Produzent | Weinstube Klapotetz, Fritz Seidler |
Roggenbrot |
100 % reines Roggen - Sauerteigbrot mit 3 g Hefe |
Verarbeitung | ohne jegliche E-Nummern |
Lieferzeit: 10 Tage
Roggenbrot ist das perfekte finnische Nationalgericht. Es ist eine traditionelle Speise, die wirklich zu den Finnen passt, und aus gesunden, lokal erzeugten Zutaten hergestellt wird.
Das charakteristisch Saure verdankt das finnische Roggenbrot einem lebenden Sauerteig. Damit erhält das Roggenbrot, jetzt wo die Finnen das hundertjährige Jubiläum ihrer Unabhängigkeit feiern, in der Geschichte der finnischen Esskultur einen hohen Symbolwert.
In Handarbeit nach Mutters Rezept stellt Ingariitta das Brot her, bei einer 24 Stunden Reifung des Vorteiges.
Alle Getreide werden von uns in der eigenen Getreidemühle mit Granitmahlwerk selber gemahlen. Somit haben wir immer frisches Mehl zum backen in seinem richtigen Mahlgrad.
Wir schwärmen insbesondere für warmes Roggenbrot, frisch aus dem Ofen, und grosszügig mit gesalzener Butter bestrichen, aber wir empfehlen es auch zu gebeiztem Lachs, Leberpastete oder Fischsuppe.
Im Ausland lebende Finnen bitten ihre Besucher aus der Heimat stets, ihnen einen Laib krustiges, dunkles Roggenbrot mitzubringen.
Nun haben Sie auch die Möglichkeit in der Schweiz aus Kleinlappland (liegt im Jura, Vendlincourt) von einer Finnin und einem Schweizer, der Lappland als teilweisige Wahlheimat hat, dieses Brot zu beziehen.
Kann auch tiefgekühlt werden.
Produzent | Weinstube Klapotetz, Fritz Seidler |
Roggenbrot |
100 % reines Roggen - Sauerteigbrot ohne Hefe |
Verarbeitung | ohne jegliche E-Nummern |
Lieferzeit: 10 Tage
Roggenbrot ist das perfekte finnische Nationalgericht. Es ist eine traditionelle Speise, die wirklich zu den Finnen passt, und aus gesunden, lokal erzeugten Zutaten hergestellt wird.
Das charakteristisch Saure verdankt das finnische Roggenbrot einem lebenden Sauerteig. Damit erhält das Roggenbrot, jetzt wo die Finnen das hundertjährige Jubiläum ihrer Unabhängigkeit feiern, in der Geschichte der finnischen Esskultur einen hohen Symbolwert.
In Handarbeit nach Mutters Rezept stellt Ingariitta das Brot her, bei einer 24 Stunden Reifung des Vorteiges.
Alle Getreide werden von uns in der eigenen Getreidemühle mit Granitmahlwerk selber gemahlen. Somit haben wir immer frisches Mehl zum backen in seinem richtigen Mahlgrad.
Wir schwärmen insbesondere für warmes Roggenbrot, frisch aus dem Ofen, und grosszügig mit gesalzener Butter bestrichen, aber wir empfehlen es auch zu gebeiztem Lachs, Leberpastete oder Fischsuppe.
Im Ausland lebende Finnen bitten ihre Besucher aus der Heimat stets, ihnen einen Laib krustiges, dunkles Roggenbrot mitzubringen.
Nun haben Sie auch die Möglichkeit in der Schweiz aus Kleinlappland (liegt im Jura, Vendlincourt) von einer Finnin und einem Schweizer, der Lappland als teilweisige Wahlheimat hat, dieses Brot zu beziehen.
Kann auch tiefgekühlt werden.
Produzent | Weinstube Klapotetz, F. Seidler |
Fladenbrötchen |
Kartoffel, Weizenmehl, Roggenmehl, Ei, Milch |
Verarbeitung | ohne jegliche E-Nummern |
Lieferzeit: 10 Tage
Rieska sind finnische Fladenbrote und können in verschiedenen Varianten gebacken werden. Sie kommen ohne Hefe oder anderes Backtriebmittel aus und sind wirklich schnell gemacht. Sie bekommen beim Backen eine dünne Kruste, bleiben aber in der Krume saftig weich und sehr kartoffelig. Noch warm aus dem Ofen, mit einem Kleks Butter serviert sind sie ein Traum! Oder mit geräuchertem Lachs belegt.
Können gut tiefgekühlt werden.
Produzent | Weinstube Klapotetz, F. Seidler |
Roggenbrot |
Roggen- Weizenmehl, Sauerteig, 17 g Hefe |
Verarbeitung | ohne jegliche E-Nummern |
Lieferzeit: 10 Tage
Brot spielt eine wichtige Rolle auf dem Speisezettel der Finnen. Besonders Roggenbrot aus Sauerteig ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in Finnland. Brot aus Roggenmehl gibt es in vielen verschiedenen Varianten in Finnland. Dazu zählen u.a. Roggenknäckebrot, Roggenfladenbrot, das “Lochbrot” Reikäleipä mit einem runden Loch in der Mitte.
Kann gut Tiefgekühlt werden.