Produzent | Hafner Julius |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon/Blaufränkisch/Rathay |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Kork |
Anbau/Verarbeitung | Kosher - Vegan |
trocken, mit nur 1,1 g/l Restzucker. Unsere Kashmir ist mit Jahrgang 2016 wieder kräftiger geworden und aufgrund der kleinen Ernte in diesem Jahr aber umso konzentrierter. Die Zusammensetzung ist nun zum Grossteil Cabernet Sauvignon (60 %) um die Struktur und das Profil des Weines zu schärfen. Weiters wurden 30 % Blaufränkisch eingebracht und mit der neuen Rotweinsorte Rathay (10 %) veredelt. Geschmack nach roten Beeren und Kirschen, voller, harmonischer Wein mit Körper und Länge! Sehr dicht und kräftig! Ein grosser Wein mit Lagerpotential!
91 Pkt. A LA CARTE: „Tiefdunkle Farbe, Bitterschokolade, Pflaume, Nougat und Rumtopf, kräftiger Wein, straffe Struktur, feiner Gerbstoff, gute Länge am Höhepunkt.“
91 Pkt. FALSTAFF: „Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feiner Röstaromatik unterlegtes schwarzes Waldbeerenkonfit, etwas nach Holzwürze, nussiger Touch. Feine Struktur, tragendes Tannin, feine Kräuterwürze nach schwarzen Johannisbeeren im Abgang.“
Qualitätswein, trocken, mit staatl. Prüfnr. L-N210/20, Biowein AT-BIO-302, Kosher Wein, mevushal, HS Code: 2204.2178
„KASHMIR“ ist eine eingetragene Unionsmarke, Nr. 18252701
Goldmedaille (94 Punkte): Int. Bioweinpreis 2020
FALSTAFF (91) Rotweinguide 2021
LONDON INT. WINE CHALLENGE 2021: Goldmedaille (92)
„BEST IN SHOW“ 2021, London Wine Challenge
Alkoholgehalt: 15.3 % Vol.
Zuckergehalt: 1.0 g/l
Säure: 4.7 g/l
Trinkreife: 2020 - 2035