Produzent |
Tement Manfred |
Rebsorte | Sauvignon blanc |
Ausbau | Im grossen neutralen Eichenfass (20 %) und im Stahltank (80 %) 8 Monate auf der Feinhefe |
Verschluss | Glasverschluss |
Aufgrund der Süd-Ost Ausrichtung der Lage Grassnitzberg kommt es in den Herbstmonaten zu einer stärkerer Nachtabkühlung. Der Wein bekommt auf dem von Muschelkalk und Braunerde dominierten Boden würzig-kühle Sauvignonaromen.
Der aktuelle Jahrgang beeindruckt durch ein klares, tieffruchtiges Bukett nach rotem Paprika und Johannisbeerblättern, das sich am Gaumen mit vibrierender, kühl-mineralischer Säure in einem langen Finale vereint.
Gebündelt, komplex mit viel "Kalkwürze" und langem Nachhall am Gaumen.
Kann jung getrunken werden, entwickelt aber erst oft nach 3 Jahren die typischen "Grassnitzberg-Terroirnoten".
Trinkreife: 2023 - 2027