100 % reines Roggenbrot, Finnische - Art mit Hefe

WEK 141-3

100 % reines Roggen-Sauerteigbrot mit Hefe: ca. 500 g
SFr. 7.50
Mindestbestellmenge: 2
 

Beschreibung


Produzent Weinstube Klapotetz, Fritz Seidler
Roggenbrot
100 % reines Roggen - Sauerteigbrot mit 3 g Hefe
Verarbeitung ohne jegliche E-Nummern

Lieferzeit: 10 Tage



Roggenbrot ist das perfekte finnische Nationalgericht. Es ist eine traditionelle Speise, die wirklich zu den Finnen passt, und aus gesunden, lokal erzeugten Zutaten hergestellt wird.

Das charakteristisch Saure verdankt das finnische Roggenbrot einem lebenden Sauerteig. Damit erhält das Roggenbrot, jetzt wo die Finnen das hundertjährige Jubiläum ihrer Unabhängigkeit feiern, in der Geschichte der finnischen Esskultur einen hohen Symbolwert.

In Handarbeit nach Mutters Rezept stellt Ingariitta das Brot her, bei einer 24 Stunden Reifung des Vorteiges.
Alle Getreide werden von uns in der eigenen Getreidemühle mit Granitmahlwerk selber gemahlen. Somit haben wir immer frisches Mehl zum backen in seinem richtigen Mahlgrad.

Wir schwärmen insbesondere für warmes Roggenbrot, frisch aus dem Ofen, und grosszügig mit gesalzener Butter bestrichen, aber wir empfehlen es auch zu gebeiztem Lachs, Leberpastete oder Fischsuppe.

Im Ausland lebende Finnen bitten ihre Besucher aus der Heimat stets, ihnen einen Laib krustiges, dunkles Roggenbrot mitzubringen.

Nun haben Sie auch die Möglichkeit in der Schweiz aus Kleinlappland (liegt im Jura, Vendlincourt) von einer Finnin und einem Schweizer, der Lappland als teilweisige Wahlheimat hat, dieses Brot zu beziehen.

Kann auch tiefgekühlt werden.